Ферментер

Ферментер

Ферментер

Ферментер — это аппарат, предназначенный для культивирования микроорганизмов или клеток в контролируемых условиях. Его основные функции включают поддержание оптимальной температуры, pH, аэрации и перемешивания для роста культуры.
Ферментеры используются для биосинтеза продуктов, таких как антибиотики, витамины, ферменты и биотопливо. Он обеспечивает стерильные условия, предотвращая контаминацию культуры.
Система оснащается автоматизированными системами управления и мониторинга процесса.

Наша компания производит реакторы-ферментеры объемом 100, 300, 1000 литров изготовленные по стандартам GMP из нержавеющей стали. В качестве примера указываются характеристики модели на 100л. Системы большего объема строятся на аналогичных принципах.

Ферментер, 100 л
Технические характеристики:

Рабочий объем, м3

0,1

Полный объем, м3

0,15

Давление избыточное рабочее в сосуде, МПа

0,25

Давление максимально допустимое в сосуде, МПа

0,3

Температура продукта не более, С°

135

Давление избыточное рабочее в рубашке, МПа

0,40

Давление избыточное пробное в рубашке, МПа

0,50

Температура пара в рубашке не более, С°

151

Материал сосуда – нержавеющая  сталь

AISI304

Внутренний диаметр обечайки сосуда, мм

550

Толщина теплоизоляции не менее, мм

50

Материал теплоизоляции

мат минеральный 13Р5А М-15

Материал облицовки - нержавеющая сталь

АISI430

Зачистка сварных швов: внутренних корпуса - с чистотой не хуже, Rа

0,8


Технологическая обвязка:

  • Система перемешивания

  • Система контроля и регулирования температуры

  • Система индикации pH

  • Система индикации DO

  • Система индикации и контроля пены

  • Станция перистальтических насосов.

  • Система стерилизации

  • Система аэрации

  • Система контроля давления и выхода газов

  • Система отбора проб

  • Система передачи продукта

 s3.png


Система управления оборудованием:

Система управления технологическим процессом  предназначена для обеспечения персоналу производства возможности полноценного управления технологическим процессом, а именно:

·         получение оперативной информации, как совокупности параметров работы оборудования,  состояния  технических линий в виде мнемосхемы с числовыми данными и графиков;

·         предоставление возможности дистанционного управления процессом и оборудованием с ПК;

·         возможность настройки лимитов измеряемых параметров и предупреждение к аварийной ситуации;

   Алгоритм автоматизации процессов формируется на основании технических заданий заказчика.


Стоимость ферментера меняется от 3 до 15 млн. рублей и зависит от производительности, требованием производственного процесса, уровнем автоматизации и т.д.

 Возможна поставка дополнительного оборудования для организации полного технологического цикла: компрессор, чиллер, водоподготовка, парогенератор, CIP мойка и т.д.

 Возможно произвести автоматизацию и ремонт существующего оборудования заказчика.

 Для формирования детального предложения  необходимо заполнения опросного листа.


Возврат к списку